METILCOBALAMINA (VITAMINA B12) + ÁCIDO FOLICO – (Não contém açúcar)
Mecanismo de Ação:
A Metilcobalamina exerce várias funções importantes no nosso organismo, atuando como coenzima em reações químicas celulares. Característica importante é que a Metilcobalamina somente exerce suas funções quando em deficiência, não tendo sido conhecidas outras propriedades farmacológicas além desses limites, sendo as únicas indicações a anemia perniciosa ou uma deficiência do fator intrínseco freqüentemente causado por anticorpos.
As enzimas da Metilcobalamina atuam sobre a síntese dos ácidos nucléicos , assim como o DNA, sendo que o metabolismo do ácido fólico encontra-se relacionado com essas enzimas.
A Metilcobalamina é usada no tratamento dos estados de deficiência e anemias macrocíticas associada com gastrectomia, anormalidades de má absorção pelo trato gastrointestinal.
A Metilcobalamina tem sido administrada em doses de 5 a 30 mcg diários, como suplemento dietético para promover o crescimento de crianças, mas esse uso não tem sido avaliado conclusivamente.
Ingredientes: Ácido folico, Metilcobalamina (Vitamina B12), antiumictantes: Carbonato de calcio, Dióxido de silício, Celulose microcristalina e Estearato de magnésio.NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Ingerir de 1 ou 2 capsulas ao dia. Vide Tabela Nutricional.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
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Porções por embalagem: 60
Porção: 0,35 g (1 cápsula)
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0,35 g
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%VD*
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Ácido fólico (µg)
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1000
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250
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Vitamina B12 (µg) - Metilcobalamina
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9,9
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413
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Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, açucares totais, açucares adicionados, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras e sódio.
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*Percentual de valores diários fornecidos pela porção
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OU
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
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Porções por embalagem: 30
Porção: 0,70 g (2cápsula)
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0,70 g
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%VD*
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Vitamina B9 (µg)
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2000
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500
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Vitamina B12 (µg) Metilcobalamina
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19,8
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826
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Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, açucares totais, açucares adicionados, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras e sódio.
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*Percentual de valores diários fornecidos pela porção
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Referências Bibliográficas:
FRANCO, G., Tabela de Composição Química dos Alimentos., 9ºed. São Paulo: Editora Atheneu, 1999.